Вкус кофе и терруар



На каждой пачке кофе или в описании на сайте вы обязательно увидите название и небольшое описание региона, откуда он приехал. Мы указываем такие детали потому, что экологические условия региона сильно влияют и на вкус, вложенный в кофе. Здесь мы используем термин «Терруар». Это французское слово охватывает все условия окружающей среды, которые влияют на конечный вкус напитка. В отношении кофе под этим словом мы понимаем: почву, количество осадков, среднюю температуру, количество солнечных дней, высоту произрастания и даже окружающую флору и фауну. Именно Терруар является главным отличием кофе из разных регионов, где условия, в которых вырос кофе, сложились уникальным образом. Терруар различается между соседними регионами и даже на одной ферме в разные урожаи (могло быть больше дождливых дней или наоборот - засуха). Это тот момент, когда уместно говорить: «случайности не случайны», ведь чтобы ваша чашка наполнилась сочными оттенками сухофруктов и нотами лайма, в году должно быть определённое количество солнечных дней, а дерево - вырасти на нужной высоте. Терруар определяет, что можно ждать от зерна, а способ обработки и степень обжарки помогут нам раскрыть заложенный потенциал. Об этих этапах расскажем в следующих постах.

Qobra Coffee Roasters

тел.: +7 (931)313 41 37

e-mail: shop@qobracoffee.ru

Магазин и кофейня:

Квартал "Балтийская Жемчужина"

ул. Адмирала Коновалова д. 2-4

Студия букетов КУСТ (второй зал)

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 by Qobra Интернет-магазин кофе. Proudly created with Wix.com