Кофе в Турке (рецепт)




Многие из вас просили рассказать как заваривать кофе в турке, отвечаем: 2 чайные ложки мелко молотого кофе на кружку в 200 мл.

До того как влить холодную воду, можете добавить специи: кардамон, мускатный орех, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса... они только подчеркнут и раскроют томные ноты кофе. На наш взгляд лучше всего в турку подходят мягкие и плотные сорта, в основе которых шоколадно-ореховые или сухофруктовые ноты, чтобы ваша чашка была насыщеннее, например, Коста-Рика, Перу и Уганда.

Ставим турку на плиту (на среднюю мощность). Кофе должен завариваться не меньше 3 минут, если закипать начал раньше, поднимите ненадолго турку, можно повторить еще до двух раз. В процессе заваривания перемешивайте напиток, не позволяя образоваться комочкам. Когда на стенках турки (по границе с кофе) образуется темный ободок, пенка начнет подниматься - турку пора снимать с огня.


Готовый напиток можно влить через фильтр для большей чистоты чашки, но при правильном мелком помоле, кофе и сам осядет на дно. В чашку можно добавить молоко, но прежде сделайте хотя бы один глоток, чтобы распробовать чистый вкус черного кофе.

Qobra Coffee Roasters

тел.: +7 (931)313 41 37

e-mail: shop@qobracoffee.ru

Магазин и кофейня:

Квартал "Балтийская Жемчужина"

ул. Адмирала Коновалова д. 2-4

Студия букетов КУСТ (второй зал)

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 by Qobra Интернет-магазин кофе. Proudly created with Wix.com