Регион, ферма, микролот ... это все о зерне



Качество, открытость, прямая продажа, честные цены, экзотические вкусовые профили, экспериментальная обработка - это лишь часть интересного о кофе из одного региона или фермы.


Но что это все значит? Почему кофе с одного региона или микролот лучше, чем смешанные кофе? Попробуем разобраться. Немного терминов:


  • Single Origin (с англ. "Единое происхождение") - это кофе произрастающий в одном регионе.

  • Single farm/estate (с англ. "Отдельная ферма/имение) - кофе, собранные на одной ферме. Обычно, такой кофе имеет лучшее качество, характерный вкус и высокую цену, так как количество урожая не высоко, но каждый этап от саженца до сбора урожая прорабатывается очень детально.

  • Single cooperative (с англ. "Единый кооператив") - Иногда ферма не может самостоятельно работать, урожая слишком мало, чтобы поставить работу на поток или нет возможности организовать станцию обработки зерна после сбора. Тогда фермы объединяются в кооператив, что позволяет совместно выращивать, собирать и обрабатывать кофе на продажу.

  • Микро лот - это кофе выращенный на определенном участке фермы (или ферм). Как правило, расходы на уход и сбор такого кофе очень высоки, что сказывается на цене. Поэтому микро лоты это всегда кофе наивысшего качества с неповторимым вкусом. Таких мешков по 60 кг со всего урожая может поступить в продажу на весь мир около 40.

  • Нано лот, как и следует из названия, кофе, который как и микролот выращивается в ограниченном количестве, но его в продажу поступает еще меньше - 2, а то и 1 мешок по 60 кг, стоимость его обычно очень высока.


С наступлением третей волны, информация о кофе стала распространяться шире и мы начали узнавать, что многое во вкусе кофе зависит и от региона произростания. Имеет значение все: почва, климат, производственные мощности и способ обработки.

Вот почему, мы стараемся писать на пачке не только Страну, но и регион. Чем больше информации о регионе произростания, тем лучше мы можем понять зерно и что от него ожидать.


Еще немного подробностей о том, почему стоит выбирать кофе с одного региона или фермы:

  • Открытость - вы всегда можете узнать где и когда кофе был выращен и собран, даже когда он покинул страну, чтобы добраться до обжарщиков.

  • Понятность - местоположение фермы и каждый этап работы отражается на конечном вкусе зерна, поэтому появляются понимание, что ждать от кофе с определенного региона.

  • Качество - прежде чем отправиться на продажу, зерно проходит множество этапов проверки (мы писали об этом, когда рассказывали про отличия между коммерческим и спешелти кофе), поэтому на выходе с фермы мы получаем высококачественный кофе.

  • Взаимоотношения - фермеры предоставляют много информации о своем зерне, кроме того, есть возможность даже приехать на ферму, чтобы убедиться в качестве кофе и условиях произрастания.

Множество различий существует между Регионом, Фермой и микролотом. Но все это о качестве зерна, о вкусе и работе большого количества человек с вниманием к каждому этапу, чтобы вы наслаждались ярким, насыщенным вкусом лучшего кофе.

Просмотров: 20

Qobra Coffee Roasters

тел.: +7 (931)313 41 37

e-mail: shop@qobracoffee.ru

Магазин и кофейня:

Квартал "Балтийская Жемчужина"

ул. Адмирала Коновалова д. 2-4

Студия букетов КУСТ (второй зал)

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 by Qobra Интернет-магазин кофе. Proudly created with Wix.com