Третья волна и Спешелти кофе


Немного истории:

Первая волна - 60е годы 20го века - кофе впервые появился в свободном доступе.

Вторая волна - появление #starbucks - кофе стал популярным и модным напитком, больше чем просто для необходимости проснуться с утра. Возросло внимание к самому продукту, владельцы кофеен стали осознавать важность всей цепочки поставок, от производителей до потребителей. Покупатели зеленого зерна в свою очередь стали изучать особенности мест производства кофе, и эта любознательность, в конечном счете, перешла к потребителям.

Третья волна, в отличие от первой, когда речь шла о доступе потребителя к кофе, говорит о пути кофе к потребителю. Благодаря открытости информации, мы можем проследить весь этот путь: от фермера до вашей чашки. Повышается качество кофе, развивается прямая торговля, больший акцент на стабильность вкуса, используются более светлые профили обжарки, инновационные методы заваривания - все это является неотъемлемой частью кофе третьей волны. Мы стремимся почувствовать сладость, сложность и своеобразие в наших чашках. Именно эту многогранность и дает нам #спешелтикофе

Неотъемлемой частью третей волны является история вашей чашки. История, созданная фермерами, импортерами, обжарщиками и бариста. Именно это объясняет, почему кофе отличается от привычного коммерческого зерна, почему вы можете почувствовать определенные ноты, и почему, чтобы кофе считался спешелти, требуется напряженная работа каждого члена этой истории.

Третья волна - это не о напитке, это о культуре потребления кофе, о внимании к его вкусу и методу заваривания, который раскроет его потенциал. Но именно спешелти кофе обладает таким потенциалом.

Qobra Coffee Roasters

тел.: +7 (931)313 41 37

e-mail: shop@qobracoffee.ru

Магазин и кофейня:

Квартал "Балтийская Жемчужина"

ул. Адмирала Коновалова д. 2-4

Студия букетов КУСТ (второй зал)

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 by Qobra Интернет-магазин кофе. Proudly created with Wix.com